Горячие новости
Новости

Встречи Владимира Путина на полях конференции ООН по вопросам изменения климата

30 ноября 2015, понедельник

Конференция стран – участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата

 

На данный час известно, что Владимир Владимирович провел несколько встреч.

 

Первая  - с Бараком Обамой

 

Владимир Путин встретился с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

 

Состоялся подробный обмен мнениями по сирийской проблематике. Лидеры двух стран высказались в пользу продвижения к началу политического урегулирования. Президент США Барак Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским военным самолётом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии.

Обсуждалась также ситуация на Украине, при этом была отмечена необходимость скорейшей реализации минских договорённостей.

----

 

Встреча с Председателем КНР Си Цзиньпином

 

 Лидеры двух стран провели встречу после пленарного заседания конференции ООН по вопросам изменения климата.

 

В.Путин: Дорогой друг! Уважаемые коллеги!

 

Позвольте вас сердечно поприветствовать.

 

Сейчас только что Вы совершенно точно сказали, что ситуация очень быстро меняется. И очень хорошо, что у нас есть возможность сверить часы, встретиться, переговорить. Я очень рад.

 

Си Цзиньпин (как переведено): Я очень рад видеть моего дорогого друга. Прошло всего лишь полмесяца, и мы снова встретились.

 

Действительно, в мире происходят очень быстрые изменения. Я полностью с Вами согласен в том плане, что нам действительно нужно регулярно и на постоянной основе встречаться, сверять часы по темам, которые нас волнуют.

----

 

Встреча с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером

 

Состоялась встреча Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Затем к лидерам России и Германии присоединился Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Беседа прошла без присутствия прессы.

 

Встреча с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

 

На полях конференции ООН по вопросам изменения климата состоялась встреча Владимира Путина с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

 

В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр!

 

Очень рад Вас видеть на полях сегодняшнего мероприятия. Помню наш подробный разговор во время Вашего визита в Москву.

 

Много событий, в том числе драматических, происходит в мире, но всётаки начать нашу сегодняшнюю беседу хочу с поздравления по поводу приближающейся Хануки. Это всётаки такой хороший, светлый праздник, победа света над тьмой. Будем надеяться, что и в международных делах так будет всегда.

 

Мы удовлетворены тем, как развиваются наши двусторонние отношения. Хочу отметить, что созданный по Вашей инициативе механизм взаимодействия между военными в связи с обострением ситуации в регионе функционирует – и функционирует успешно.

 

Есть и другие вопросы, конечно.

 

Б.Нетаньяху (как переведено): Уважаемый господин Президент! Я очень рад снова Вас видеть. Это наша вторая встреча после того, как я был у вас с визитом в Москве. Кроме того, мы используем телефонную связь для того, чтобы оставаться на связи друг с другом.

 

Как Вы сказали, действительно, недавно произошли события довольно трагические, и они в очередной раз подчеркнули важность нашей координации и взаимодействия между нами как на военном уровне – в предотвращении конфликтов, инцидентов, так и на других уровнях. И считаю, что мы вполне успешно взаимодействуем и координируем наши усилия. Это вопервых.

 

Вовторых, должен сказать, что сегодня наши страны участвуют в большой битве: они вовлечены в битву против глобального терроризма. Это действительно варварское течение, которое никого не щадит. Мы дадим им решительный бой.

 

Кроме того, мы взаимодействуем во многих других областях. Я очень надеюсь, что Россия и Израиль могут найти и будут находить общие точки зрения и будут соглашаться по всем глобальным стратегическим вопросам. Считаю, что это вполне в наших силах, и мы должны в этом направлении двигаться: взаимодействие на земле, в воздухе и не только военное взаимодействие.

 

Я с большим удовлетворением отмечаю работоспособность механизма контактов и сверки часов между нашими военными, механизма координации. Думаю, что мы будем продолжать взаимодействовать в этом и в других форматах.

 

Рад снова видеть Вас.

----

 

Владимир Путин встретился с Президентом Перу Ольянтой Умалой

 

 В рамках двусторонней встречи состоялось подписание президентами совместного заявления об установлении российско-перуанского стратегического партнёрства.

 

В.Путин: Уважаемый господин Президент!

 

Со времени нашей последней встречи, после Вашего визита прошел год. Мы работали по очень многим направлениями: в политике, по дипломатической линии, в экономике.

 

За последние несколько лет наш товарооборот увеличился в два раза, и вот подготовлено заявление о нашем стратегическом партнёрстве. Мы очень рады тому, что качество наших отношений меняется, и с удовольствием обменяемся этими документами.

 

Хочу поблагодарить и Вас, и всех наших партнёров за эту работу. Уверен, что это создаст новые дополнительные возможности для нашей совместной работы.

Спасибо.

---

 

Встреча с Президентом Республики Корея Пак Кын Хе

 

Состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Корея Пак Кын Хе. Обсуждались перспективы развития торгово-экономических отношений, а также ситуация на Корейском полуострове.

 

Источник: сайт Президента РФ

 

Просмотров: 269
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь