Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

«Росатом» подписал соглашение на строительство 16 энергоблоков в Саудовской Аравии

22 июня 2015, понедельник

 

В ходе Петербургского международного экономического форума было подписано рамочное соглашение между Российским «Росатомом» и Саудовской Аравией.

 

Общий объем инвестиций составит около 100 миллиардов долларов. Это шестнадцать энергоблоков общей мощностью более 20 гигаватт, что свидетельствует о серьезности намерений королевства.

 

Заключенные договоренности позволяют всестороннее сотрудничество в ядерной сфере. Строительство станций, поставки ядерного топлива и научная деятельность.

 

За подписанием соглашения сразу последовало намерение создать координационный комитет, который приступит к работе уже в июле.

 

Ранее сообщалось, что «Росатом» чувствует на себе санкций против российской Федерации, хотя фактически ограничений против госкорпорации не вводились. На партнеров «Росатома» оказывают всяческое давление представители США или ЕС, на неофициальных встречах настоятельно «не рекомендовали» подписывать контракты с российским холдингом.

 

Несмотря на эти «неписаные» санкции, количество заказов зарубежных стран на сотрудничество в области ядерной энергетики за последние годы выросло в полтора раза.


http://rueconomics.ru/69089-sergey-kirienko-podpisano-soglashenie-na-stroitelstvo-16-energoblokov-v-saudovskoy-aravii/

Просмотров: 372