Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

ФСБ пресекла поставки крупной партии оружия из Украины и ЕС в Россию

21 июля 2015, вторник

Официальное сообщение пресс-службы ФСБ России:

Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия и организации каналов поставок из стран Евросоюза и Украины на территорию Российской Федерации.

 

В июле 2015 года в г. Смоленске при сбыте очередной партии оружия, с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджанской Республики. Одновременно с этим в 12 регионах страны задержано 14 активных членов преступной группы, трое из которых действующие сотрудники полиции.

 

Для сокрытия своей разносторонней преступной деятельности, членами ОПТ использовались поддельные документы, удостоверяющие их личность, а также регистрационные знаки на транспортные средства.

 

В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства — пулемет «Калашникова», автоматы «Калашникова», пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки («М-16», «М-4», «G-З»), пистолеты («Глок», «Чезэт», «ДезертИгл», «Берета») и револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2 500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы.

Ликвидировано 4 цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также 2 мастерские по производству боеприпасов.

 

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждены уголовные дела. Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы. Решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовных дел по ст.226.1 «контрабанда оружия» УК РФ.

 

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности ОПГ, установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации.

http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!_print%3Dtrue%26id%3D10437609%40fsbMessage.html

Просмотров: 390