Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Китай ратифицировал соглашение о создании Банка БРИКС

01 июля 2015, среда

Законодательный орган Китая ратифицировал соглашение о создании Нового банка развития БРИКС. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

«Решение было принято в среду на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей», – приводит РИА Новости текст сообщения агентства.

 

Напомним, БРИКС ─ неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Соглашение о создании банка было подписано в июле 2014 года. Предполагается, что он станет одним из крупнейших многосторонних институтов развития для финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.

 

Как ранее сообщил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак, Банк развития БРИКС планирует начать работу 7 июля.

 

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/100644

 

Справка: БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. В Банке БРИКС предусмотрено равное распределение долей капитала и прав управления. Предполагается, что штаб-квартира Банка будет располагаться в Шанхае (КНР). Капитал будет распределен между странами-участницами в равных долях.

 

Просмотров: 363