Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Письмо из Донецка

14 мая 2014, среда

Я, как непосредственный участник нижеизложенных событий, хочу поделиться своими впечатлениями о состоявшемся 11 мая народном референдуме в городе Донецке, но не знаю, как это все можно описать словами. Такого подъема патриотизма за свою более чем полувековую жизнь я никогда не видел.

Местные власти всячески пытались воспрепятствовать законному волеизъявлению народа. «Власти» своими постановлениями запретили организовывать избирательные участки в школах, на предприятиях, в госучреждениях и т.д. Наш избирательный участок располагался в одной из донецких школ. Центризбирком предоставил урны для голосования, списки избирателей и бюллетени. Все остальное пришлось делать самостоятельно силами избирательной комиссии. Избирательный участок подготовили за один день 10 мая и за счет собственных средств. Приехавшие работники милиции составили протокол о
захвате здания школы террористами, но подготовке к референдуму не препятствовали.

День голосования 11 мая 2014 года.

Мы все очень волновались. А волноваться было из-за чего – насколько качественно подготовлен избирательный участок для голосования, насколько массовым будет голосование, что люди будут говорить нам в глаза, насколько высок процент поддержки населением всего того, что мы делаем и т.д. и т.п.

Но наши опасения были напрасными. Люди начали выстраиваться в очередь еще до открытия избирательного участка. А после начала работы избирательной комиссии очередь продолжала расти и достигла своего пика к полудню. Мы просто не справлялись с таким потоком. Люди стояли в очереди под палящим обеденным солнцем по 2 часа и более, чтобы отдать свой голос. Но ни один, НИ ОДИН, не повернулся и не ушел. Стариков и родителей с маленькими
детьми пропускали вперед, но некоторых приходилось уговаривать пройти без очереди. Отказывались! Проголосовав, пожилые люди выходили со слезами на
глазах. Ветераны благодарили за нашу работу, просили не сдаваться и добить фашистскую гадину. Чувства переполняли всех без исключения.

Удивительно то, что на фоне вооруженных провокаций в других регионах области и готовящихся в нашем городе на лицах людей совершенно не было чувства тревоги или страха. Напротив, у всех было весеннее и праздничное настроение, поздравляли друг друга с праздником и с победой, до которой надо еще дойти. Ни одни выборы ни одного президента не проходили в такой атмосфере патриотического подъема. Многие предлагали любую посильную помощь. Местные
охотники по собственной инициативе организовали вооруженную охрану избирательного участка. И находились возле участка до тех пор, пока работала комиссия.

Самым неожиданным было то, что люди продолжали приходить вплоть до самого закрытия участка. А один мужчина даже не пришел, он прибежал уже после закрытия. Естественно проголосовать ему не удалось. Надо было слышать, как он возмущался. Нет, он не ругал нас. Он ругал себя! Он ругал себя за то, что он не проголосовал, и теперь его будут считать предателем! Мы его успокоили, как смогли, и заверили, что он настоящий патриот.

Вот так прошел этот немаловажный в нашей истории день. И мы гордимся тем, что киевская хунта объявила 7 миллионов жителей Донецкой и Луганской областей террористами.

Фашизм не пройдет! Победа будет за нами!

Валерий Козак из Донецка

Письмо можно обсудить на форуме

Просмотров: 694