Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Многотысячные пророссийские митинги на Украине

07 апреля 2014, понедельник

В прошедшее воскресенье, 6 апреля 2014 года одновременно в нескольких городах Украины прошли многотысячные пророссийские митинги.

При этом, в Донецке митингующие заняли здание областной администрации и вывесили на нем российский флаг.
В Луганске участники акции протеста действующей продажной власти, захватили задние СБУ Украины. При этом были освобождены, арестованные ранее, активисты антимайдана в Луганской области.

В Харькове прошли две манифистации в поддержку Донецка и Луганска и за федерализации Украины. Их организовали общественные движения "Украинский восточный блок" и "Юго-Восток". Они несли флаги Украины и России. В ходе акции митингующие обоих движений объединились в одну многотысячную группу.

В Одессе прошел мирный митинг против политических репрессий на Украине, в поддержку безвинно обвиненных бойцов "Беркута", требовали восстановить вещание российских телевизионных каналов.
Митингующие пришли на площадь Куликово Поле в центре города, где разбиты палатки, в которых идет сбор подписей за проведение референдумов о предоставлении русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и изменение внешней политики Украины, направленной против России.
Участники митинга потребовали освободить лидера общественной организацим области "Народная альтернатива" Антона Давидченко, арестованного украинскими спецслужбами, и прекратить преследования других активистов, которых обвиняют в сепаратизме.

Сообщение подготовлено по материалам ИТАР-ТАСС, Накануне.RU и РИА Новости

Новость можно обсудить на форуме.

Просмотров: 493