Горячие новости
Новости

Путин: теракты заставляют объединять усилия РФ и Франции

26 ноября 2015, четверг

Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин

 

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Теракты, случившиеся во Франции, а также с российским самолетом А321, заставляют объединять усилия Москвы и Парижа в борьбе с терроризмом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с французским лидером Франсуа Олландом.

 

"Объединять усилия в борьбе с общим злом"

 

"Все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом", - сказал глава российского государства.

"Мы готовы к этому сотрудничеству, господин президент, и рады Вас видеть", - обратился Путин к Олланду.

 

Президент РФ заверил президента Франции: "Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла, это тяжелые потери". "Вы знаете, что и Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении нашего гражданского самолета", - добавил Путин.

 

По его словам, россияне понимают чувства французов. Путин знает, что в пятницу во Франции будет День памяти террористических актов. "Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла - тяжелые потери, по последним данным, 136 человек погибшими, более 350 ранеными", - сказал российский лидер.

 

Путин ценит усилия французского коллеги Франсуа Олланда по созданию широкой антитеррористической коалиции.

 

"Вы уделяете большое внимание, прикладываете много усилий для создания широкой антитеррористической коалиции", - сказал глава российского государства.

 

"Более того, считаем ее (коалицию) абсолютно необходимой, в этом смысле наши позиции совпадают", - подчеркнул Путин.

 

"Терроризм - это наш общий враг"

 

Президент Франции поблагодарил россиян за их реакцию на теракты в Париже и отметил, что обе страны недавно пострадали от атак террористов.

 

"Мы знаем, что терроризм - это наш общий враг", - сказал французский президент, добавив, что для борьбы с ним необходимо создать широкую и сильную коалицию.

 

"Именно поэтому я нахожусь сегодня здесь с Вами, чтобы мы вместе смогли найти решение, идти вместе по этому пути, скоординировать наши действия, чтобы бороться эффективно против общего врага и находить политические решения для урегулирования ситуации в Сирии", - добавил французский лидер.

 

Олланд отметил, что для стран, противостоящих терроризму, "теперь настал момент для того, чтобы взять на себя ответственность за происходящее" и предпринимать скоординированные меры.

Просмотров: 212
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь