Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Путин продлил ответные санкции еще на год

24 июня 2015, среда

 

Президент России Владимир Путин продлил на год запрет на поставки продовольствия из США и ЕС в Россию, начиная с сегодняшнего дня.

 

Соответствующее поручение президент РФ направил правительству с просьбой оперативно издать постановление о продлении продуктового эмбарго России.

 

«Председатель правительства обратился ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление», — заявил Путин на заседании с членами правительства в среду.

 

Президент Владимир Путин 6 августа 2014 г. подписал указ о применении отдельных экономических мер в ответ на санкции. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции против России, запрещен на год. Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

 

СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ

 

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное, мясо крупного рогатого скота (замороженное), свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные), мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, пищевые продукты (молокосодержащие продукты на основе растительных жиров).

 

Планируется, что в «черный» список войдет также безлактозная молочная продукция, под видом которой ЕС ввозит в Россию сырную продукцию, выдавая их затем за качественные сыры. На ввоз такой продукции в ближайшем будущем потребуется разрешение ведомств РФ как на ввоз продуктов лечебного назначения.

 

http://www.vestifinance.ru/articles/59179

Просмотров: 276