Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Открытое письмо Сергея Степашина Премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону

01 августа 2014, пятница
Открытое письмо Сергея Степашина Премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону

Открытое письмо Премьер-министру Великобритании Д. Кэмерону

 

Выступление Премьер-министра Великобритании Д. Кэмерона в газете «SundayTimes» с безосновательными обвинениями в адрес России ознаменовало новый этап эскалации украинского кризиса с целью втягивания ЕС в войну против России. До сих пор роль главных разжигателей войны играли американские политики и европейские чиновники, поощрявшие поставленных ими у власти в Киеве украинских нацистов на массовые преступления против жителей Восточной Украины с целью втягивания России в боевые действия. Впервые с призывом к войне с Россией выступил глава правительства одной из ведущих европейских держав. Под этот аккомпанемент украинские войска начали физическое уничтожение Луганска и Донецка со всеми их жителями.

 

Также как в 1938 году тогдашний премьер Великобритании Чемберлен уговаривал европейских лидеров благословить немецких нацистов на поход против СССР, нынешний английский премьер выражает однозначную поддержку украинским нацистам и со злостью убеждает своих европейских коллег «фундаментально изменить отношение к России» и шантажирует нас  развязыванием новой  войны. Чтобы это дежавю не превратилось в кошмар новой мировой войны, придется ответить английскому премьеру.

 

Итак, разберем тезисы Вашего выступления, г-н Кэмерон.

 

1. Ваше утверждение о том, что «все больше и больше свидетельств указывают на то, что самолет, летевший рейсом MH17, был сбит зенитной ракетой, пущенной из района, подконтрольного повстанцам», является безосновательным. Наоборот, с каждым днем появляется все больше доказательств обратного, подтверждающих сделанное после катастрофы заявление Президента России В.В.Путина о том, что самолет был сбит украинскими военными. Вам, наверное, известны очевидные свидетельства нахождения рядом со сбитым самолетом истребителя ВВС Украины, обнародованные Министерством обороны РФ, а еще ранее – испанским диспетчером в Киеве и местными жителями. Данные о наращивании и активизации  средств ПВО Украины в зоне крушения самолета  непосредственно перед совершенным преступлением говорят о его заблаговременной подготовке также,  как и увод самолета с заданного маршрута в заранее подготовленную украинскими военными ловушку. И уж совсем вопиющие факты – заранее сделанные СБУ Украины фальшивки с якобы перехваченными переговорами ополченцев – свидетельствуют  о том, что это преступление готовилось украинскими спецслужбами, которые, как Вы, наверняка, знаете, контролируются ЦРУ США, с целью провоцирования европейских стран на втягивание в войну с Россией, которую планировали обвинить в уничтожении авиалайнера. И Вы, г-н Премьер-министр, участвуете в этой преступной провокации.

 

2. Основываясь на псевдофактах, Вы выносите несправедливое и противоправное обвинение: «это результат действий России, которая дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает, тренирует и вооружает криминальные формирования. И мы должны отреагировать на это беззаконие действием». А ведь именно ваши действия, уважаемые руководители стран НАТО, привели к этой трагедии. Вы и Ваши коллеги поддержали вооруженный мятеж и государственный переворот, совершенный на Украине под националистическими лозунгами. Вам должны докладывать о массовых преступлениях и убийствах граждан Украины. Если не знаете, загляните в Белую книгу преступлений, совершенных против граждан Украины  поддерживаемой Вами властью. На ваших ставленниках кровь  сожженных детей и женщин в Одессе, тысяч убитых мирных жителей Мариуполя, Славянска, Краматорска, Луганска, Донецка и др. украинских городов. Пока совершаемые украинской властью массовые убийства не касались ваших граждан, Вы их не замечали также  как ежедневные артиллерийские обстрелы и бомбежки городов Восточной Украины с применением кассетных и фосфорных авиабомб, умышленным уничтожением систем жизнеобеспечения. Теперь поддерживаемые Вами украинские власти добрались и до ваших граждан, заманив в ловушку и уничтожив малазийский самолет. Я думаю, Вам небезынтересно будет узнать, что тренируют и обучают этих «силовиков» американские и европейские инструкторы и советники, а в планировании карательной операции против жителей Восточной Украины участвуют сотрудники ЦРУ.

 

3. Вы утверждаете, что если бы Президент Владимир Путин остановил поддержку бойцов в Восточной Украине и позволил бы украинским властям восстановить порядок, то кризис бы закончился. Нет сомнений, что он закончился бы физическим уничтожением или изгнанием всех граждан Украины, несогласных с нынешним режимом.

 

4. Когда Вы заявляете, что повстанцы не представляют народ Украины, Вы выступаете в качестве адвоката украинских властей, которые всех, кто с ними не согласен, отказываются считать гражданами Украины. Значит, Вы поддерживаете этнические чистки и убийство мирных жителей. Тем самым Вы подталкиваете последних к новым преступлениям.

 

6. Вам действительно не стоило бы забывать об уроках истории Европы, г-н Кэмерон. Выдвигая огульные обвинения и провоцируя войну, Вы считаете себя вправе стравливать народы и вершить суд над странами, управлять миром путем лжи и насилия. Так делали ваши предшественники — Чемберлен и другие европейские лидеры, поддерживая и натравливая  Гитлера против СССР. Или уничтожая Ирак по вымышленному обвинению в наличии оружия массового поражения. Или подвергая бомбардировкам Белград. Или, уже с вашим участием, уничтожая Ливию. За все эти ваши преступления своими жизнями расплатились миллионы ни в чем не повинных граждан. В том числе пассажиры сбитого вашими ставленниками самолета ради провокации новых преступлений против человечества.

 

Я согласен с Вами только в том, что необходимо провести полное расследование авиакатастрофы. Россия, как Вы и просите, предоставила самую подробную и полную информацию о случившемся, а также содействовала сбору всех вещественных доказательств и нахождению тел погибших. Надеемся, что ваши эксперты, которым эти доказательства переданы,  теперь смогут объективно разобраться. И Вы разберетесь, почему украинские власти спешно уничтожают все данные со своих радаров, которые вели это самолет. И сможете получить свидетельские показания украинских авиадиспетчеров, которым СБУ запрещает что-либо говорить.

 

И последнее. Вы говорите о необходимости установления долгосрочных отношений между Украиной, ЕС и Россией в зависимости от того, как Россия отреагирует на случившуюся трагедию. Руководство России реагирует именно так, как Вы призываете, требуя немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.

 

Кстати именно так поступала моя страна во время проведения антитеррористических операций в Чеченской Республике.

 

Извините за резкость, накипело.

 

С. Степашин

 

Премьер-министр России в 1999 году

 

Министр внутренних дел России в 1998 году

 

Министр юстиции России в 1997 году

 

Директор ФСБ  в 1994—1995 годах

 

 

Просмотров: 571