Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

МИД: Россия ожидает оценок от Европы после заявления польского депутата по «майдану»

21 апреля 2015, вторник

Россия ожидает «международного конструктивного прессинга» в отношении Киева для проведения подлинного расследования событий на «майдане». Об этом заявил во вторник уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Посмотрим, какие оценки прозвучат в европейских столицах, — сказал он. — В любом случае, становится все более очевидным, что замалчивать правду становится все сложнее, и давление будет нарастать».

«Важно, чтобы международный конструктивный прессинг не только поддерживался, но и нарастал в том, что касается побуждения киевских властей к проведению подлинных, а не фиктивных расследований и к подлинному наказанию виновных», — подчеркнул дипломат. По словам Долгова, безнаказанность явно не способствуют национальному примирению.

Депутат от Польши в Европарламенте Януш Корвин-Микке заявил, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на «майдане» в феврале 2014 года, были обучены в Польше, передают местные СМИ.

«Майдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на „майдане“, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича», — сказал польский политик.

По его словам, террористы расстреляли на «майдане» 40 демонстрантов и 20 полицейских, чтобы спровоцировать беспорядки

Источник: ТАСС

Просмотров: 335