Горячие новости
Новости

Кадыров: организатор нападения на полицейских в Грозном - брат Доку Умарова

05 декабря 2014, пятница

 

ГРОЗНЫЙ, 5 декабря. /Корр. ТАСС/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал организатора нападения на сотрудников ДПС в Грозном 4 декабря.

По его словам, это брат ликвидированного главаря бандподполья Доку Умарова - Ахмат.

 

"Имеется доказательная база, что финансировал, организовал и несет ответственность за случившееся брат Доку Умарова. Правоохранительные органы России должны требовать от турецких властей его выдачи", - сказал он.

 

По сведениям главы республики, брат Умарова обманул 11 бандитов, проникших в Грозный.

Им было сказано, что их задача попасть в Грозный, открыть стрельбу и убить полицейских. Боевикам было обещано, что к ним после это присоединятся еще 400 других участников НВФ, которые якобы находятся в Грозном.

 

Он подчеркнул, что боевиков было всего 11.

 

Все они были уничтожены в ходе спецоперации и впоследствии опознаны.

 

В спецоперации погибли 14 полицейских

 

По последним данным, в ходе контртеррористической операции в Грозном погибли 14 полицейских.

В пресс-центре МВД сообщили, что рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам.

 

Ранее Рамзан Кадыров заявлял, что семьям погибших будет выделено по 1 млн руб.

 

В пресс-службе главы и правительства Чечни также сообщили, что 5 декабря 12 раненых полицейских были доставлены на лечение в Москву в Главный клинический госпиталь МВД.

 

В субботу 6 декабря в столицу планируется направить еще один борт с ранеными силовиками.

 

Семьи боевиков будут выдворять из Чечни

 

На одной из своих официальных страниц в соцсетях Кадыров опубликовал предупреждение, в котором говорится, что "если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!".

 

"Вечером я провёл совещание с министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД. Поставил исключительно жёсткое, но справедливое условие. Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку, - предупредил глава Чечни. - Пусть работают днём и ночью, чтобы это не произошло".

"В Чечне мы не позволим не только стать ваххабистами, но даже подражать им в одежде или поведении. Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать!, - подчеркнул Рамзан Кадыров. - Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был".

Рамзан Кадыров также отметил, что ему нет "абсолютно никакого дела до мнения каких-то лиц или так называемых правозащитных организаций, молча наблюдающих убийство НАТОвскими самолётами и подготовленными Западом боевиками миллионов мусульман в Сирии и Ираке".

 

http://itar-tass.com/proisshestviya/1627583

Просмотров: 477
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь