Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Государство Украина уничтожено. Что произошло минувшей ночью

25 декабря 2015, пятница

Василий Муравицкий, политический обозреватель

 

То, что за минувшие сутки натворили верховные (не народные!) депутаты на улице Грушевского в Киеве, – не поддаётся пока спокойному анализу. Они напринимали столько за один день, что не расхлебаешь за годы. Были приняты изменения в Налоговый кодекс, ряд антисоциальных законов, а глубокой ночью — и бюджет с огромной дырой.

 

По Закону №3628, инициированному лично Яценюком, теперь услуги учреждений культуры, библиотек и музеев будут платные. К слову, областная библиотека в областном центре – это единственное место, где не занимаются торговлей, сбором бабла. Это последний элемент поддержки классической научной и образовательной культуры.

 

Но это не всё: питание в детских садиках станет полностью платным. Для льготных и малообеспеченных детей питание только за счет местных бюджетов, большинство из которых на Украине – и так дотационные, и только 6 областей дотируют бюджет, другие получают дотации из него.

 

Далее по утверждённому этой ночью бюджету и соответствующим законам сокращаются расходы на медицинское обслуживание и образование, в частности кроме сокращения койко-мест, половина расходов на все ПТУ и профессиональные колледжи будут теперь переложены на местные бюджеты.

 

Чтобы картина была ясна, приведу пример: Андрушёвский профлицей для детей-сирот. Существование этого лицея в захолустном районном центре Житомирской области – это единственный шанс для полностью обездоленных и бесталанных детей хоть как-то социализироваться, получить профессию, не стать наркоманом, алкоголиком или бомжом.  На баланс местных бюджетов переводится и питание детей-сирот в школах и ПТУ.  Этот лицей теперь просто наполовину урезают в финансировании, перекладывая эту половину на районный совет, которому и так не хватает денег на элементарные нужды обеспечения района. Аналогичная история с любым ПТУ на территории Украины – это удар по самым незащищённым.

 

Все школы с комплектацией до 25 человек по всей стране закрывают. Закрытие такой школы – это закрытие села в течение 3-5 лет. Уже через год туда перестают ездить маршрутки, через 5 лет село исчезает с карты.

 

Удар по самым обездоленным на этом не закончен:  убрали минимальную сумму в 30% прожиточного минимума пособия детям, родители которых уклоняются или не имеют возможности содержать детей. Индексация зарплат и пенсий будет проводиться только при условии, если инфляция превысит 3% в месяц! То есть тогда, когда уже никакая индексация не спасёт. Раньше пособие одиноким родителям было не меньше 30 % прожиточного минимума. Теперь это ограничение сняли — пособие станет меньше.

 

Работники образования, здравоохранения, культуры —  то есть те, кто и есть основанием реального государства, — смогут получать пенсию за выслугу лет только с 55 лет.

 

Ловушка с субсидиями, разрекламированными врагом украинского народа Яценюком, открылась – ради т.н. адресного субсидирования (миллионы людей) в стране полностью на законодательном уровне ликвидируется банковская тайна. То есть, если у вас депозит в 500-800 долларов, отложенных на похороны, получать субсидию теперь вы не сможете, так как будете считаться обеспеченным человеком.

 

По запросу Минфина банки обязуются открывать данные о ходе счёт любого (!) человека в стране в любом банке.

 

Военный бюджет страны резко увеличен – 4,5 млрд долларов, то есть большая часть суммы, которую ждут от МВФ в 2016-ом, и полученной в 2015-ом.

 

При этом пенсии в Луганске и Донецке выплачиваться не будут вообще, несмотря на то, что только из территории ДНР предприятия заплатили в бюджет Украины в 2015-ом 3,5 млрд гривен.

 

Макроэкономические показатели бюджета бессмысленны и основываются на безумной вере. Рост экономики – 2% (напомним, по условиям реструктуризации Яресько, Украина через несколько лет будет платить проценты западным частным компаниям с каждого процента роста экономики); курс доллара 24,4 (уже сейчас – в 2015-ом доллар по 25); инфляция – 12% (в 2015-ом — 46%).

 

В результате объявленного Яценюком дефолта по российскому долгу сейчас МВФ – полноправный финансово-экономический властитель Украины. Бюджет принят под прямым указанием министра финансов США и МВФ. Верстался под их расчёты. Напомним их прогнозы на 2015-ый: рост экономики 2% (реально: падение 12%); инфляция 7,5% (реально – 46%); рост реальной зарплаты – 14% (в действительности падение реальной зарплаты на 22%). Несовпадение прогнозов МВФ, по которым писался бюджет 2016-ого, и реальности разительное: от 3 до 6 и больше раз.

 

При этом дефицит и так антинародного бюджета – около 80 млрд грн (более 3 млрд долларов) —  то есть без кредитов МВФ (которые надо отдавать) попросту не будут выплачиваться пенсии. Сам Пенсионный фонд только на треть заполняется собственными поступлениями от сокращения ставки единого социального взноса (это требование МВФ). Наполнить его планируется от этого же сокращения.

 

Планируется, что благодаря сокращению единого социального взноса вдвое, работодатели станут платить зарплаты не в конвертах, а в «чистую», увеличив, тем самым, поступления в бюджет от других видов налогов. Вдумайтесь: эти люди реально рассчитывают, что в период падения экономики, гражданского конфликта, войны, политических преследований, повышения налогов на предпринимательство, делегитимизации власти и презрения к государству украинские мелкие и средние бизнесмены станут платить зарплату без конвертов!!!

 

Что касается, самих мелких и средних бизнесменов (социальная основа евромайдана) – то всем им повышены как налоги, так различные виды выплат. Ведение бизнеса резко усложнится.

 

Как итог всему нужно понять одну простую вещь: во власти Украины сформировалась особая элитная группа, которая полностью завязана на глобальные власти, и которой абсолютно всё равно, что будет с украинским народом. Случилось это путём потери государственного суверенитета.

 

Т.н. оппозиционер Ляшко, месяц криком кричавший (вплоть до вчерашнего вчера) о «злодейском бюджете», за который не будет голосовать, вчера за него с улыбкой проголосовал, получив свои миллионы с умирания украинского народа.

 

Надо понять: эти люди – враги народу. Рада – орган, продуцирующий вымирание. Она не выполняет интересы граждан Украины. Выживать можно, только формируя местные органы и структуры самоорганизации: комитеты, союзы. Их можно формировать на основе больниц, школ, ОСББ, жэков, детских садов. Государство, как система, практически уничтожена. Государство, захваченное элитой компрадорской буржуазии, будет народ грабить (в первую очередь грабят малоимущих), будет народ убивать в войне, нагнетая военную и псевдопатриотическую истерию, а также истерию «угрозы агрессора».

 

Нынешний украинский государственный аппарат – это форма эксплуатации украинского народа. Если вам дорога ваша жизнь и будущее детей, с этим аппаратом в любом его проявлении иметь дело не стоит, не потому что Украина плоха, или государственный аппарат плох. Потому что плох именно ЭТОТ государственный аппарат с именно ЭТОЙ системой, установленной продавшимися иностранным властям политическими неукраинскими проститутками.

 

Единственный выход из сложившейся ситуации – формирование различных малых групп социальной и территориальной самоорганизации, так как ЭТО – надолго!

 

Источник: http://www.politnavigator.net/gosudarstvo-ukraina-unichtozheno-chto-proizoshlo-minuvshejj-nochyu.html

 

С этого же источника публикуем существенное дополнение:

 

Украинская медицина обречена

 

Об этом заявила депутат Татьяна Бахтеева, комментируя принятый Верховной Радой бюджет-2016. Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» назвала государственный бюджет антинародным, антисоциальным и просто катастрофическим для отрасли.

«Никогда еще в истории Украины бюджетное финансирование медицины не опускалось до уровня 2,8%, — отметила Бахтеева. — В 2010-2013 годах этот показатель в среднем составлял 4,3%, что позволяло удовлетворять потребности отрасли в среднем на 70-80%, а по важнейшим программам и на 100%. Принятый же под покровом ночи бюджет на 2016 год обеспечивает потребность менее, чем на 30%, так как цены на лекарства и тарифы выросли за последние 2 года в 3 раза. Несмотря на рекордную девальвацию гривны и полный провал работы Минздрава в 2015 году, в бюджете на 2016 год на медицину предполагается сумма на 2 млрд грн меньше, чем даже в 2014 году», — заявила Татьяна Бахтеева.

 

По ее словам, ни одно из предложений, которые подавала она, как народный депутат, и весь парламентский комитет по вопросам здравоохранения, направленные на увеличение финансирования медицины, учтены не были.

 

«Крайне цинично, что законное право народного депутата на внесение и отстаивание своих поправок в бюджет было просто проигнорировано. Бюджет отрасли, от которой зависит здоровье и жизнь миллионов украинцев, включая младенцев и стариков, писался тайно, кулуарно, поспешно, и совершенно не учитывал мольбы украинских пациентов, которые, как и в этом году, будут вынуждены либо платить за лечение из собственных, уже пустых, карманов, или попросту будут обречены на смерть», — отметила нардеп.

 Она особо подчеркнула, что здравоохранение, как бюджетная отрасль, целиком и полностью зависит от государственного финансирования.

 

«Учитывая, что важнейшие государственные программы в сфере медицины профинансированы на уровне от 8 до 40%, а в среднем — на уровне 30% от потребности, можно утверждать, что 70% украинцев в 2016 году не смогут получить медицинскую помощь, гарантированную им Конституцией. При этом не финансируются даже программы лечения детей с онкологическими заболеваниями, а у нас ежегодно регистрируются около 1 тыс. новых случаев рака у детей, и сейчас находятся на учете 5 тыс. Лечение таких детей очень дорогое и родители вынуждены продавать имущество, брать кредиты, «залезать» в долги, чтобы спасти жизнь собственного ребенка. А с таким бюджетом около 2 тысяч онкобольных украинских детей будут просто обречены.

 

Возмутительно низким является финансирование программ, направленных на выполнение Национального плана действий по реализации Конвенции ООН по правам ребенка. В эту программу входят 14 нозологий, которые встречаются у детей и требуют дорогостоящего лечения, которое не по карману родителям: фенилкетонурия, болезнь Гоше, ДЦП, гемофилия, аутизм, нанизм, муковисцидоз, ювенильный ревматоидный артрит и др. На финансирование всех этих 14 программ предусмотрено всего 433 млн грн при минимальий потребности в 830 млн грн», — сказала Бахтеева.

 

По ее словам, недофинансированы на 50-60% программы по иммунопрофилактике, ВИЧ / СПИДу, трансплантации, донорству крови, гемофилии, сердечно-сосудистым, онкологическим и другим заболеваниям.

 

Источник: http://www.politnavigator.net/ukrainskaya-medicina-obrechena.html

Просмотров: 369