Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Дворкович назвал незначительным эффект от санкций против России

18 июня 2015, четверг

Россия продлит продуктовое эмбарго, если Евросоюз решит еще на полгода оставить в силе свои санкции. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он добавил, что влияние санкций на российскую экономику оказалось не очень значительным. Гораздо больший эффект, по мнению вице-премьера, оказало снижение цен на нефть.

"Общий эффект влияния санкций на нас я бы не назвал значительным, тем более, что мы научились стимулировать и помогать нашим предприятиям, так что они не испытывают глобальных трудностей от наличия санкций", - сказал Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24".

Он напомнил, что Россия с самого начала предупреждала о контрпродуктивности любых санкций. "Мы изначально говорили, что санкции не принесут никаких плодов и отрицательно скажутся на всех: и на самой Европе, и, конечно, к сожалению, на нас. Так и произошло: потеряла Европа, отчасти потеряли и мы", - сказал вице-премьер. Однако уточнил при этом, что причина экономического спада не в санкциях: "Наша экономика все еще сильно зависит от цен на нефть и другие энергоносители", - признал зампред правительства.

 

По словам Дворковича, если Евросоюз не примет никаких решений в части отмены антироссийских санкций, то и Россия менять ничего не будет. "Продовольственное эмбарго будет продлено в случае продления санкций против России, - констатировал Дворкович. - Мы не можем допустить, чтобы наши производители сельскохозяйственной продукции оказались в менее выгодном положении, чем их европейские конкуренты".

Россия в августе прошлого года ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на принятые в отношении нее санкции. В запрещенный список попали свинина, говядина, мясо птицы, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, сыры.

 

Предполагается, что тема отмены или продления антироссийских санкций будет обсуждаться на саммите глав государств ЕС в Брюсселе 25-26 июня.


Источник:http://www.rg.ru/2015/06/18/dvorkovich-site.html#fromhead

Просмотров: 263