Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Американские СМИ: Новое гиперзвуковое оружие России сможет обойти ПРО США

28 июня 2015, воскресенье

Новый гиперзвуковой планирующий летательный аппарат Ю-71 (Yu-71), испытания которого проводит Россия, сможет обойти ПРО США и нести ядерные боезаряды, говорится в докладе военно-аналитического центра Jane's Information Group.

 

Россия разрабатывала летательный аппарат несколько лет, а первые его испытания были проведены в феврале этого года. Машина является частью российского секретного проекта 4202, связанного с ракетной программой. По мнению авторов доклада, Россия реализует данный проект в попытках обойти американскую противоракетную оборону, которая создавалась для поражения баллистических целей, движущихся по рассчитываемым траекториям, передает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Free Beacon.

 

Гиперзвуковые аппараты, подобные созданному Россией, крайне сложно выследить и сбить, поскольку они движутся по не рассчитываемой траектории, а скорость их перемещения достигает 11 тыс. 200 км/ч (семь тыс. миль в час).

 

Ю-71 похож на недавно тестировавшийся китайский Wu-14.

 

Как отмечает Washington Times, Россия намерена в 2020-2025 годах разместить на полигоне недалеко от населенного пункта Домбаровский 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками. Гиперзвуковая система предусматривает как стратегическую, так и обыкновенную модификации, пишет Washington Times.

 

По мнению WT, Россия намерена использовать гиперзвуковой военный проект как инструмент давления во время переговоров с США по контролю вооружений.

 

Ранее сообщалось о том, что Москва разрабатывает гиперзвуковой стратегический ударный летательный аппарат, похожий на аналогичный китайский. Это даст России возможность наносить высокоточные удары по выбранным целям, а в сочетании с возможностями своей системы противоракетной обороны Москва будет способна успешно поражать цель только одной ракетой.

 

http://www.vz.ru/news/2015/6/28/753196.html

Просмотров: 343