Горячие новости
13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

05 апреля 2016, вторник

Национальная гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом и  с организованной преступностью

Заявление Министерства иностранных дел России: Глумление над памятью павших в борьбе с фашизмом

29 апреля 2016, пятница

«Ночные волки» выехали из Москвы в Берлин

 

 

28 апреля МИД Польши информировал Посольство России в Варшаве о том, что польские власти отказываются дать согласие на въезд на территорию Польши участников группы «Российские мотоциклисты» в рамках проводимого ею мотопробега «Дороги Победы», посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Подобное решение принимается в Варшаве второй год подряд, причем на этот раз польская сторона даже не удосужилась привести каких-либо формальных доводов для его обоснования.

 

Расцениваем отказ Варшавы, лишившей группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений. Особое возмущение вызывает тот факт, что упомянутое решение было принято после того, как в апреле с.г. российские власти оказали максимально возможное содействие польской стороне в проведении на территории Смоленской области мемориальных мероприятий, связанных с годовщиной катынской трагедии и катастрофы польского президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года.

 

В связи с недружественными действиями польских властей 29 апреля в МИД России была вызвана Посол Республики Польша в Российской Федерации, которой заявлен решительный протест. Указано, что решение польской стороны, тем более в канун празднования Дня Победы, является глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом. Ответственность за неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений подобного вызывающего поведения Варшавы будет лежать исключительно на польской стороне.

 

Источник: http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2260462

 

Министерство иностранных дел Польши заявило, что причиной отказа во въезде в страну участникам российского клуба «Ночные волки» является обеспечение охраны общественного порядка. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Причиной решения об отказе было обеспечение охраны общественного порядка», — цитирует РИА Новости сообщение польского МИД.

 

Из сообщений СМИ:

 

"Ночные волки" отправились в мотопробег по Европе в честь Дня Победы утром в пятницу. Они намерены доехать до Берлина, чтобы отдать дань памяти солдатам, одержавшим победу над фашистскими захватчиками. При себе у "Ночных волков" 1,5 тысячи георгиевских ленточек, которые они планируют раздавать во время поездки. Маршрут проходит через территории России, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершится 9 мая в Берлине.

 

Решение польского МИД не пускать в страну участников мотопробега "Дороги Победы — На Берлин" вызвало возмущение у местных байкеров.

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

Члены "Катынского рейда" намерены поехать к тем объектам, где планировали возложить цветы "Ночные волки", и поучаствовать во всех запланированных мероприятиях.

 

Просмотров: 3550
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь