Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Первая встреча редколлегии проекта

09 марта 2014, воскресенье

10 марта 2014 года состоится первое совещание и обмен мнениями нашего нового патриотического проекта.

Очень коротко о предварительных целях:

- воспитание молодежи в духе интернационализма, патриотизма и любви к Родине;

- публикация политических и экономических новостей с комментариями членов нашей редколлегии;

- публикация исторических материалов о прошлом наших народов, о наших общих корнях;

- информирование молодого поколения о наших достижениях в прошлом и в настоящем

- материалы о людях, оставивших в нашей истории заметный след, и которыми мы по праву должны гордиться

Просмотров: 658
Комментарии
Игорь Леонидович (Komissar) Игорь Леонидович
10 марта 2014 г.
Патриоты Руси. А может сразу назвать Патриоты России?
Михаил Петрович (dudu1953) Михаил Петрович
10 марта 2014 г.
Русь по моему более широкое понятие, особенно по остроте момента.
Валерий (vvk) Валерий
10 марта 2014 г.
С таким названием уже есть и сайт и партия. Но главное не в этом. Русь это не только Россия. И в сайте заинтересованы не только россияне.
Уже дали согласие участвовать несколько человек из Украины.
Александр Николаевич (Hurtak) Александр Николаевич
11 марта 2014 г.
Патриоты Руси - название многообещающее, но мне кажется немного штампованное и вызывает настороженность . В наше время слово "патриот", к сожалению, становится очень близко к "националист" (благодаря безграмотным журналистам). Может подобрать название более нейтральное, что-то типа "Славянский мир"?
Валерий (vvk) Валерий
11 марта 2014 г.
Дополню. Я по материнской линии сувар, по отцовской - украинец. Сувары произошли от сарматов, а украинцы - от скифов.
Принято считать, что сарматы разбили скифов и уничтожили как народ.
Но на самом деле, скорее всего было иначе. И сарматы и первые украинцы произошли от скифов. Просто на определенном участке исторического пути их пути разошлись. Одни ушли на Кавказ и далее на Волгу, другие заселили нынешние земли Украины.
А ведь принято считать, что сарматы (они же гунны) - тюрки. А украинцы - славяне. Хотя вероятнее всего произошли от одной и той же группы народов.
Т.е., по моему мнению, они и не тюрки, и не славяне, а скифы. Со славянами и с тюрками смешались позднее, ближе к нашему времени.
Кстати, тот же Ломоносов, и тот же Блок имели больше сведений, нежели мы о нашем прошлом. Увы, замазали нашу историю...

Что хочу сказать? Не хочу превращать этот сайт в место выяснения кто от кого произошел, но в то же время, в прошлом очень много белых страниц истории. Исходя из этого, предлагаю не сильно отделяться от других народов, проживавших в Руси.

Вот, как раз если бы назвать "Славянский мир" (т.е. по национальности) будет ближе к националистам. А Русь - это территория и символ. В Руси жили очень много народов. Пусть они не будут чужими на этом сайте. Пусть сайт будет интернациональным.

Конечно, будет так, как решит большинство. Я всего лишь выражаю свое мнение.
Рада (Rada) Рада
11 марта 2014 г.
Александр Николаевич, нет никаких оснований для утверждения, что слово "патриот" близко к слову "националист". В переводе с греческого patris означает отечество. Патриот -это человек, который любит свою Родину, свое Отечество. Национализм проповедует свою исключительность, недоверие к другим нациям и народностям, сеет межнациональную вражду. Российская Федерация - многонациональная страна.У нас последняя перепись населения была в 2012 году. После русских (111млн) вторая по численности национальность -татары-более 5 млн, украинцы на третьем месте-1,93 млн. Затем - башкиры, чуваши, чеченцы, армяне, аварцы, мордва, казахи, азербайджанцы и так далее. Так, азербайджанцев у нас 600 тысяч, а белорусов- 520. И никто не чувствует себя ущемленным. Никто не посягает на их право говорить на своем родном языке, петь свои песни, любить свою этническую родину.
Александр Николаевич (Hurtak) Александр Николаевич
11 марта 2014 г.
Добрый день, я согласен с Вами во всём, может неправильно выразил свою мысль - сейчас из-за недобросовестных журналистов понятие патриот в своем истинном смысле подменивается на националист. Например, у нас Путина уже приравняли к Гитлеру.
Рада (Rada) Рада
11 марта 2014 г.
Недобросовестных журналистов у вас пруд пруди! Я читаю некоторые сайты украинские. Как в кривом зеркале все факты искажены. Теперь и ТВ каналы наши под запретом у вас. Путин - это государственник, патриот, который вытащил Россию из пропасти, куда ее загнал Ельцин и его команда.Мы очень трудный период пережили. Нелегко было восстанавливать порушенное. И не в одночасье это делалось и делается.И сейчас еще много проблем, мы их не скрываем. А у вас за эти годы -годы независимости продажные СМИ и политологи под чутким руководством зарубежных спонсоров насаждали ненависть ко всему, что связано с Россией. Народ просто одурачили, чтобы потом легче было совершить очередной переворот и отдать власть засранцам, которые хотят сделать боевиков -бандеровцев Армией Украины. В страшном сне мне бы это не приснилось А наяву вижу. Я этническая украинка.Обе мои бабушки говорили на украинском языке, живя в России. А в девичестве одна из бабушек жила в Белой Церкви.
Валерий (vvk) Валерий
11 марта 2014 г.
"Славянский мир" нельзя использовать, это бренд. Есть и сайт, и коммерческая организация. Будет нарушение авторских прав. Увы.. А так то звучит красиво.
Кроме того, на Руси жили не только славяне, и не только славяне являются русскоязычным населением наших стран.
А также, есть большие сомнения, что те, кто сейчас себя называют украинцами, белорусами и русскими происходят из славян. Как минимум - от скифов, что скорее всего правда. Ну а скифы не есть славяне (по имеющимся ныне сведениям).
Александр Николаевич (Hurtak) Александр Николаевич
11 марта 2014 г.
Валерий Викторович, согласен с Вами, не продумал до конца, действительно народов и народностей, населяющих территорию Руси очень много и далеко не все славяне. Кстати, Задорнов, опираясь на генетические исследования американцев выдвинул версию, что славяне произошли из ариев, как и все европейские народы. Если найду ссылку - перешлю. Интересная версия.
Одна из задач сайта - донести знания о своей истории до молодёжи. Образование - азбука. Может что-то типа "Азбука дружбы".
Валерий (vvk) Валерий
11 марта 2014 г.
Спасибо! Задорнова пересмотрел наверно все видеосюжеты, понял о чем говорите.
Александр Николаевич (Hurtak) Александр Николаевич
11 марта 2014 г.
Перерыл всю свою страничку в Контакте, не нашёл. Это был не видеоролик, а заметки , посвящённые русскому учёному-генетику, работающему в США. Описан метод исследования и выводы по этим исследованиям ДНК славян, индийцев, китайцев и запаноевропейцев.
Александр Николаевич (Hurtak) Александр Николаевич
12 марта 2014 г.
Снова возвращаюсь к названию. Название должно привлекать внимание, не отталкивать, запоминаться и быть не штампом. Это все знают и понимают. Представил себе название "Патриоты Руси", я бы не зашёл на сайт. Наверно ещё с советских времён прошла ассоциация - что-то скучное, не стоящее внимания (идейно-патриотическое воспитание, самые скучные занятия в школе) Это моё личное ощущение. Я понимаю, что название выстрадано и обдумано не один раз и я наверняка дублирую всё то, что уже отработано не раз.
Валерий (vvk) Валерий
12 марта 2014 г.
Нет, название не выстрадано. Просто оно наиболее соответствует реалиям нашего времени - наши народы хотят разделить теперь не только территориально, но и по духу.
То название, которое на картинке (а не в title - тут надо оставить как есть, все равно мало кто знает разницу между видимым названием сайта и названием сайта для ПС) можно написать и другое.
Главное, надо всегда помнить, что народы Руси - это не только славяне (если они вообще славяне - вчера смотрел интервью с одним видным биологом РАН).
Валерий (vvk) Валерий
12 марта 2014 г.
А теперь насчет "штампа". Если запустите любую поисковую систему, то не найдете ни одного сайта с названием "Патриоты Руси". Есть политическая партия "Патриоты России", но это не совсем то.
И вообще, термин "патриоты Руси" очень редко применяется.
Т.е. тут надо говорить не о штампе, а о визуальной и слуховой схожести, созвучности. Хотя суть разная.
Конечно же, исходя из сказанного выше, если рассчитывать на посетителя не сильно разбирающегося в терминах, то надо другое название (видимое).
Валерий (vvk) Валерий
12 марта 2014 г.
Александр! И все кому интересно.
Создал новую тему на форуме, где можно предложить (желательно аргументированно) название для сайта, если не нравится нынешнее - Патриоты Руси.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь