Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Последние вопли «Правого сектора»

 

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

 

О том, что «Правый сектор», да и прочие «Азовы» на Украине будут потихоньку убирать, разговоры идут не первый день и что самое интересное — не только в «москальской прессе» и «СМИ сепаратистов», а именно в украинских СМИ, где об этом не высказался только ленивый.

 

У «сепаратистов» эта тема вообще всегда была на третьем плане, так как, во-первых, горловчанам глубоко фиолетово палит по ним «Правый сектор» или «Левый овал». Во-вторых, выше двух крыш внутренних проблем со становлениями республик и только в третью очередь между делом обсуждают «ну что там не на Едыной творится?».

 

А творится там ровно тоже, что и во всех остальных постреволюционных колониях США — идет работа над имиджем. Ведь не может «самая, самая демократия» поддерживать прям уж так совсем нацистов и исламистов? Точнее может, но не долго, а то потом и выходит, что правосек бьет битой гомосека, а гомосек, пардон гей, в США святее Папы Римского и в головах простых любителей гамбургеров из Нью-Джерси нет, нет, да и закрадется сомнения в «борьбе за свободные ценности». А это, в свою очередь, новые траты на политтехнологов и пиарщиков.

 

Потому и вывели из политического поля некогда таких полезных хорватских нацистов-усташей, хвастающихся отрезанными ушами сербов с Краины. Поэтому открестились от ИГ, хотя и посылают им оружие и покупают нефть и даже не сильно возмущались, когда в Египте постреляли исламистов.

 

То же самое ждет и Украину.

 

У «Правого сектора» был выбор — стать «цивильными», войти в партии, продолжать бить себя пяткой в грудь и не мешать дербанить Руину и гнать на убой мясо, или стать крайними.

 

Вполне себе респектабельный Ярош с удовольствием бы выбрал первый вариант, да вот незадача — остальные «боевые товарищи» либо на идее, как Билецкий, либо попросту считают оставшиеся за Украиной территории, как свою добычу, как «Айдар» или хлопцы из Закарпатья, а значит они обречены на списание.

 

Но, дабы уже не снести мозг рядовому львовянину, нужен был хороший повод. Точней поводов было хороших много, но нужен был повод убойный и он пришел сам.

 

Дабы не загружать предысторией этой разборки, вкратце она состояла в том, что бандюки из «Правого сектора» по праву сильного решили отжать один из самых доходных бизнесов Украины — контрабанду у одного из двух самых крупных и авторитетных местных боссов — Михаила Ланьо. Не первый случай, когда нацисты отжимают себе бизнес, но тут они налетели на очень уж своенравных и малоконтролируемых людей — это раз,  и дали реальный повод отправить себя в утиль — два, с чем их, идиотов, и поздравляю.

 

Итак, сегодня правосеки постреляли на Закарпатье хлопцев — спорсменов Ланьо, а когда на стрельбу явились органы правопорядка (в далеком от Киева Закарпатье они еще приучены ехать на стрельбу, а не тикать куда подальше), то и милицию постреляли тоже, напоследок пальнув из гранатомета по милицейской машине, чтобы все как в Терминаторе.

 

Этим налетом правосеки ухитрились взбесить сразу две местные группы — самого Ланьо, на которого был организован наезд, и местных милиционеров, которые еще с Майдана, скажем мягко, не сильно любили «Правый сектор». На «ПС» объявили охоту, а те в свою очередь объявили войну с применением всех военных средств.

 

Итог, как мы уже писали на портале: «Спецназ МВД и Нацгвардию перебрасывают в ставшее горячей точкой Мукачево.

 

При этом по информации „Закарпатья онлайн“ в сторону Мукачево выехал десяток машин „Правого сектора“ из Ужгорода, а в соцсетях курсирует информация о подкреплении для правосеков из Львова».

 

Там они еще немного повоевали. Потом решили поговорить, притянули к делу Яроша и Геращенко, но пока ни к чему не пришли.

 

К тому же «Правый сектор» объявил новый Майдан в Киеве. Предполагаю, что соберется целых сотни две, которые покричат, пожгут покрышки и с чувством собственного достоинства пойдут по домам — это не первый раз и думаю не последний, но теперь абсолютно бестолковый — за год нынешняя власть соорудила отличную карательную вертикаль и отработала ее действие на сопротивлении. Теперь пришло время испробовать ее на себе и Псам.

А в конце умные уйдут в партию Ляшко, который будет отрабатывать номер эдакого украинского «радужного» Жириновского, а дураков помножат на ноль, и по всем ТВ будут рассказывать, как на Украине победили фашизм.

 

Вот только Донбассу легче не станет — разница быть убитым от града «демократичного и проевропейского» карателей или чисто нацистских не такая уж и большая. Особенно если это будут одни и те же люди.

Просмотров: 337