Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Весна с нами!

Сейчас температура +29С, чуть меньше чем в полдень.

Но ветер не на шутку разыгрался, опять тучек нагонит и громыхнет небесный гром и обдаст землю благодатным освежающим дождём. Красота.

Сирень источает свои ароматы, трава перед дождём пахнет по-особому, по-весеннему. Яблони, отцветая и вселяя надежду на хороший урожай, сбрасывают свой свадебный наряд. Крыжовник, этот северный виноград, уже под шумок пробуждающейся и крепнущей весны сформировал многотысячную армию зеленых бусинок, которые с каждым днем увеличиваются в размерах, наливаются пока ещё зеленым терпким соком. Не отстает и смородина, стремясь вырваться вперёд. Слива растопырела во все стороны свои малюсенькие плодики, как бы показывая, что и она в этом мире не последняя и она может чем-то удивить людей.

Пчелам не по нраву эта ветренная погода. Они работяги тащат нектар с многоцветов, радуя хозяина прибавкой и своих молодых коллег возможностью построить соты и залить туда свежий мёд, засыпать пыльцу для будущих своих поколений.

Вся природа источает многообразие запахов, олицетворяя собой нескончаемое продолжение жизни, праздник труда.

И лишь человек созерцает это буйство природы, вдыхает в себя её подарки, наслаждаясь видом, богатством и великолепием, щедростью окружающего мира. Всё для него, всё для царя царей.

Но вот набежала небольшая тучка и царь, подхватив фалды быстренько скрывается в своём убежище. При этом не забывает выключить электроприборы, а то небесная кара настигнет его немых и говорящих слуг.

Всё приходит в движение. Ветер, не застигнув человека, в остервенении рвет как могучий взбесившийся пёс оставшиеся на улице признаки цивилизации. Не успокаивась, принимается, подобно огромному злобному великану, раскачивать из стороны в сторону 40-метровые сосны, норовя их вырвать с корнём, показать какой он сильный и грозный в запале обиды на человека.

Первые капельки дождя, редкие и ослабевшие при падении с огромной высоты, не способные даже оставить какой-то след на этом белом свете, как разведчики приближающейся стихии проникают на захватываемую территорию. Они тихо, почти неслышно шепчут, что мы идем, мы скоро будем здесь, мы, предвестники ужаса, зальем реками воды ваш мир. Разве можно этому верить?

Но вот канонада тяжелой артиллерии, приблизившись к линии обороны, заухала своими небесными пушками, застучала медью литавров и огромных барабанов, растекаясь грозным рёвом по всей видимой-невидимой земле. Страшно и весело.

Далёкое уханье вдруг превратилось в громкий треск, как будто пророк Илья решил сшить из огромного куска материи всему миру одежду, рвёт её, не заботясь при этом, что бросать свои ножницы на стол с таким остервенением, пугая до жути народ, нельзя.

Наконец он со своими закройными делами уходит дальше, а на грешную, разогретую Солнцем землю упали с неба струи воды. Стихия сошла с ума. Это наводнение, но где же Ной со своим кораблём, он спасет нас, или это всё, светопреставление?

Вода везде, мы в океане, дом плывет, зыбко покачиваясь на волнах, и сам превращается в ковчег, испуганные обитатели которого, изредка поглядывая в окна, качают головой и шевелят губами. Наверное, молятся, прощаясь с белым светом.

Прибавим звук. Токатта и фуга до-минор Баха вселяет немного уверенности в вечность мира и благоприятный исход Божьего предостережения.

Вот рёв переходит в громкий шум, а чуть позже в шелест отдельных, но ещё сильных капель дождя. Постепенно всё стихает, мир, наученный грозным опытом, притаился, замер, не веря в своё освобождение. Но что это? Первый, едва заметный, как нежный мазок кисти художника, лучик Солнца мелькнул вдалеке.

Да, это оно, наше спасение и надежда, это Солнце. Оно быстро завоевывает пространство, отбрасывая сумрак непогоды мощной живительной рукой-лучом.

Радостно затрещали примолкнувшие кузнечики, запели птахи, голуби, не успевшие до непогоды завершить свой перелёт, взмыли в небо. Всё зашевелилось, оживая и бахвалясь своей смелостью, раскрылось навстречу солнцу, дохнуло вымытой свежестью и ароматом трав и деревьев. Весна, красота.

10 июня 2007

Просмотров: 358