Горячие новости
29 апреля 2016, пятница

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

13 апреля 2016, среда

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России

11 апреля 2016, понедельник

Валентин Фалин - дипломат, политический и общественный деятель, ученый. С 1986-го по 1989-й годы он возглавлял АПН. Убежден, что главная задача журналистов – сохранять верность факту.

07 апреля 2016, четверг

Путин: Россия  должна быть страной, "где жить комфортно, приятно и престижно" 

07 апреля 2016, четверг

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом

Важно: вокруг событий Сирии разворачивается фэйковая война, направленная против России

Сирия, о которой еще несколько месяцев назад никто даже не вспоминал, в одночасье вышла в топ всех мировых информационных агентств. И дело здесь не в сирийских беженцах, заполонивших Европу, и не в сотне российских морпехов, прибывших в эту страну для усиления охраны российской базы в Тартусе и обеспечения безопасности персонала, задействованного в проведении гуманитарной операции.

 

Реальной причиной паники в Вашингтоне и Брюсселе стало возвращение России на Ближний Восток. Наиболее наглядно это показали переговоры по ядерной программе Ирана, в которых Москва играла ведущую роль. Теперь настал черед урегулирования сирийского конфликта. Российская дипломатия смогла предложить свой план, который уже поддержан некоторыми региональными лидерами, в том числе и официальным Тегераном. Его детали не разглашаются, но, судя по реакции западных СМИ, Вашингтону в его реализации отводится второстепенная роль.

 

Вот здесь начинается самое интересное. После операции «Буря в пустыне» появилась новая интерпретация старого постулата о том, что война — это продолжение политики другими средствами. В середине 1990-х стали говорить, что телевидение — это продолжение войны другими средствами. А в 21 веке место телевидения занял Интернет.

 

То, как ведется эта война, россияне наглядно прочувствовали на примере Украины — о наших солдатах на Донбассе не говорил только ленивый.

 

Теперь настал черед Сирии. Вот уже две недели западные СМИ и прикормленные иностранными НПО, российские и украинские журналисты и блогеры льют воду на мельницу «нового Афганистана» на Ближнем Востоке. Оно и понятно — в мире кризис, работы нет, а за подобную писанину неплохо платят, причем в валюте страны-заказчика.

 

Подходы к поливанию грязью России разные. Блогер Елена Вебер, например, просто взяла сообщение о гибели иностранных военных в Йемене, и путем замены Йемена на Сирию превратила саудитов в российских десантников. Фэйк подхватили на Украине и на

 Западе, в том числе достаточно уважаемые СМИ. Обман быстро вскрылся, но извиняться никто не стал.

 

В ночь на пятницу к фэйково-информационной войне подключилась «Газета.ру». В материале «Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию» повествуется о неких неназванных контрактниках, не желающих ехать воевать на Ближний Восток. Само содержание статьи у любого, кто хоть что-то знает об армии, вызывает недоумение — например, рота из 20 человек.

 

Ну да ладно, провести разбор ляпов нетрудно. Дело в другом. Достаточно известный интернет-ресурс уже не в первый раз выдает откровенную «дезу».

 

В середине июля — статью об уголовном преследовании контрактников, якобы отказавшихся от командировки на Донбасс («Я не хотел участвовать в боевых действиях на территории Украины»). Этот материал позже перепроверил «Московский комсомолец», а уж эту газету трудно назвать «пропутинской» либо симпатизирующей армии. В результате журналистского расследования («Рота в тумане. Как из дезертиров делают узников совести») было установлено, что корреспонденты «Газеты.ру», мягко говоря, передернулии пошли на поводу у адвокатов реальных дезертиров.

 

Потом была статья об обмене «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинских силовиков. Вновь ресурс в топе рунета, а информация — обычная ложь.

 

И это только начало. Нетрудно себе представить, что будет твориться в Интернете, если России продолжит отстаивать свои интересы на Ближнем Востоке вопреки желанию Вашингтона. Остается лишь один вопрос: если правильно «промотивировать» руководство «Газеты.ру», они разместят материал о российских солдатах, поедающих сирийских младенцев?

 

http://rusvesna.su/news/1442575311

 

Ниже публикуем материал,  опубликованный в Газете.ру:

 

Думали, что в Донбасс, а оказалось - в Сирию"

 

Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. Переброска идет из военного порта в Новороссийске, однако, как выяснила "Газета.Ru", не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку.

 

Сообщения о том, что Россия в срочном порядке перебрасывает вооружение и войска в Сирию, появились на прошлой неделе. В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в российских самолетах, переброске которых в Сирию активно пытаются помешать США, действительно находится «продукция военного назначения». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о возможных военно-морских учениях у берегов Сирии.

 

Алексей Н., лейтенант одной из воинских частей в Восточном военном округе, о глобальных планах российского руководства на Ближнем Востоке узнал постфактум, когда уже приехал в Новороссийск, откуда, как оказалось, и идет на кораблях переброска вооружения и войск. Когда он понял, что его с товарищами из сводной роты со дня на день отправят в Сирию, он рассказал "Газете.Ru", что они не хотят воевать и ехать на Ближний Восток.

 

Обсудив все несколько раз по телефону, мы встретились в одном из кафе Новороссийска. За окном стоял жаркий день, от кафе - недалеко до моря, где на причале стоит артиллерийский крейсер "Михаил Кутузов", давно переделанный в музей. Пришли четверо - все контрактники из той самой сводной роты, одеты в гражданку. Они постоянно оглядывались и выглядели неуверенными. Контрактники слабо представляют, что по закону им положено, а что нет, их с трудом отпустили выйти за пределы части. Но в одном они были твердо уверены: в Сирии с оружием в руках им делать нечего.

 

"Мы не хотим ехать в Сирию, мы не хотим там погибнуть, - говорит Алексей в светлой яркой футболке. На вид он совсем еще студент, худощавый, среднего роста. Сам он родом с Урала. - С самого начала с этой командировкой было много странностей и недомолвок, ситуация начала проясняться уже здесь, в Новороссийске".

Авторы: Владимир Дергачев, Елизавета Маетная

 

Советуем Владимиру и Елизавете меньше шляться по кафе и в пьяном бреду сочинять опусы.

Патриоты Отчизны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 308